Consejito, servir junto con una ensalada de tomate y zanahoria rallada.
Ingredientes
• 12 discos de empanadas de hojaldre
• 1 cebolla grande
• 1/2 pimiento rojo
• Dos atados de espinaca
• 100 gr. de manteca
• Una taza de harina
• Dos tazas de leche
• Una taza de queso rallado
• Dos cucharadas de aceite (oliva)
• Condimentos: pimienta y nuez moscada
Preparación
Picar la cebolla y el pimiento bien chicos
Lavar y cortar la espinaca en juliana fina
Calentar la sartén, rehogar la cebolla y el pimiento hasta que estén apenas dorados, agregar un poco de aceite
Agregar la espinaca y dejar dos o tres minutos hasta que esté blanda
En otra sartén, derretir la manteca sin que llegue a humear y agregar la harina. Cocinar hasta que esté dorada
Sacar del fuego, agregar la leche fría y revolver hasta que se integre. Volver al fuego y cocinar revolviendo siempre hasta que hierva. Cocinar un minuto luego del hervor. Retirar del fuego, agregar pimienta y nuez moscada
Mezclar con la espinaca y el queso rallado
Dejar enfriar. Luego, rellenar las tapas de empanadas, hacer el repulgue con un tenedor y cocinar en horno caliente