Miercoles, 20 de Agosto de 2014

Logo de Salud News 24

Seguinos en Facebook Twitter
 

Salud

Salud analizará el impacto de la políticas para reducir el consumo de sal

Salud analizará el impacto de la políticas para reducir el consumo de sal

16/05Funcionarios de los Ministerios de Salud y de Agricultura, junto a representantes de la industria alimentaria, realizarán hoy, a partir de las 13, un encuentro para evaluar "la marcha de las estrategias implementadas para disminuir el consumo de sal de la población".

+ Cambiar tamaño
Facebook Twitter LinkedIn MySpace Delicious Digg Sonico
Foto: web

Foto: web

En el Día de la Hipertensión Arterial, la subsecretaria de Prevención y Control de Riesgos, Marina Kosacoff, y el director de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles, Sebastián Laspiur, abrirán hoy el Encuentro “Menos Sal, Más Vida”, cuyo objetivo es evaluar y avanzar en las estrategias implementadas por la cartera sanitaria nacional para reducir el consumo de sal de la población.
 
El acto de apertura será a las 13 y tendrá lugar en la sede de la Confederación Farmacéutica Argentina, ubicada en la Av. Presidente Julio A. Roca 751, 2º piso, de la Capital Federal.
 
Además de los funcionarios de la cartera sanitaria participarán de la actividad representantes de la Asociación de Panaderos provinciales, de las Unidades de Promoción de las provincias, de la Comisión Intersectorial para la Reducción de Sodio en los Alimentos y de la Sociedad Argentina de Hipertensión Arterial.
 
Luego de la apertura, Laspiur –director de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles– hablará sobre la iniciativa “Menos Sal, Más Vida”.
 
Para las 13.45 está previsto el cierre del Concurso de Panaderías, por medio del cual fabricantes artesanales de pan de todo el país se sumaron a elaborar sus productos con una menor cantidad de sodio. En la ocasión, se entregarán los premios a los ganadores.
 
Luego, a las 14.30, se realizará una evaluación sobre la situación actual por región de la Campaña “Menos Sal, Mas Vida” en las panaderías. Por último, se llevará a cabo la reunión de la Comisión intersectorial para la Reducción de Sodio de los alimentos industrializados.
 
Entre los objetivos del encuentro el Ministerio de Salud destacó "profundizar el proceso iniciado de reducción del consumo de sal; analizar el estado de situación de las diferentes jurisdicciones en relación a la disminución de sodio en el pan artesanal; y evaluar y discutir el plan de monitoreo de los convenios voluntarios de reducción de sodio".
 
Sobre “Menos Sal, Más Vida”
La iniciativa de la cartera sanitaria nacional “Menos Sal, Más Vida” persigue la reducción del consumo de sal de la población argentina mediante acuerdos con la industria alimentaria y estrategias múltiples de sensibilización.
 
De esta estrategia participan la Federación Argentina de Panaderos y Afines, así como diferentes cámaras de alimentos que forman parte de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal), la Cámara de Industriales de Productos Alimenticios (CIPA), el Centro de la Industria Lechera (CIL), la Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines (Caicha), y las principales empresas que lideran el mercado interno.
 
Estas entidades vienen trabajando de manera conjunta con los ministerios nacionales de Salud y Agricultura, y con el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), para disminuir la concentración de sal del los alimentos.

Fuente: Prensa Argentina

 

Últimas

Últimas noticias publicadas

 
 
 

Últimas

Últimas noticias publicadas

 
logo

Saludnews24.com.ar | Publicidad | Media Kit

Producción Periodística SN24

Ciudad Autónoma de Buenos Aires | contacto@saludnews24.com.ar

desarrollado por Innovavista.net
saludnews24.com.ar © 2014 - Todos los derechos Reservados